HORNERO

Furnarius rufus

Largo total: 22 cm.

Abundancia: Abundante

Estacionalidad: Permanente

Ambiente: Parques


Características:
Dorso pardo. Garganta blanca. Pecho y vientre ocre cenicientos. Cola rufa. Se desplaza caminando sobre el terreno. Construye nidos de barro sobre árboles, postes y edificios. Canta a dúo una serie descendente de notas estridentes.

Especies similares: Remolinera Cinclodes fuscus.


Ir a la página principal de la Guía Ir a Museos Nacionales de Historia Natural y Antropología (Página Principal) Volver a la página anterior